Acheter des vins du domaine Patrice Magni

Châteauneuf-du-Pape rouge ou blanc et Côtes du Rhône

Patrice avec son fils Thomas, proposent une gamme de vins en appellations Châteauneuf-du-Pape et Côtes du Rhône. Rousanne, grenache blanc, syrah, mourvèdre et clairette composent les différents vins rouges, rosés et blancs proposés par le domaine.

Vins du Domaine Patrice Magni Châteauneuf-du-Pape et Côtes du Rhône

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Châteauneuf du pape blanc 2023 : Cuvée Roussanne

CépagesRoussanne (100%)SolArgilo-calcaire recouvert de galets roulés (dilivium alpin).Vinification et élevageVinifiée en barrique de chêne neuve.Durée de l’élevage6 mois.VendangesManuelles à la fraicheur matinale et en caisses individuelles.DégustationCe vin présente une superbe robe jaune safranée à reflet brillant. Le nez s’affirme sur des notes de coings confits, fruits de la passion et ananas confits. Sa bouche est puissante sur des arômes de sabayons d’ananas, d’abricots confits et poires pochées associés à des notes de réglisse et poivre doux.PlatsFromage de chèvre, filet de rouget juste poêlé, linguine à la poutargues, bouillabaisse.PrixCette cuvée à remporté le 1 er prix au prestigieux concours de la St Marc pour le millésime 2020.Tarif50€ la bouteille

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Châteauneuf du Pape Blanc 2023

CépagesGrenache blanc (50 %), Clairette (30 %), Roussanne (20 %).SolArgilo-calcaire recouvert de galets roulés (dilivium alpin).Vinification et élevageGrenache et Clairette en cuves inox. Roussanne en barriques. Durée de l’élevage6 mois.VendangeManuelle, à la fraicheur matinale et en caisses individuelles.DégustationCe vin présente une très jolie robe jaune pâle à reflet brillant. Le nez est superbe avec des arômes de pêches de vigne et des notes de clémentines de Corse. Sa bouche est ample, voluptueuse avec des saveurs de fruits à chair blanche. Belle longueur, jolie minéralité !PlatsFilet de Saint-Pierre aux jeunes légumes, brouillade de truffe, côte de veau aux morilles, asperges vertes juste snakées avec son oeuf de cane.Tarif28€ la bouteille

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Châteauneuf du Pape Rouge 2022

CépagesGrenache (85 %), Syrah (15 %).SolArgilo-calcaireVinification et élevageCuves en béton pour le grenache et barriques bourguignonnes pour la syrah. Durée de l’élevage18 mois.VendangeManuelle, raisins égrappésDégustationAgréable robe rouge carminée avec de jolis reflets brillants.On découvre un nez de confiture de prune, cerise confite, liqueur de merise sauvage avec des notes de cade, genévrier, farigoule.Bouche séduisante, ronde, grasse, avec des arômes de fruits rouges associés aux écorces d’orange, liqueur de figues sèches et de notes d’épices orientales, belle longueur.PlatsPour des magrets de canard, des comté jeunes ou du thon grillé.Tarif26€ la bouteille

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Châteauneuf du Pape Rouge 2022 : Cuvée Le Pressoir

CépagesGrenache (60%), Mourvèdre (40%).SolArgilo-calcaire recouvert de galets roulés.Vinification et élevageCuves en béton pour le grenache et barriques bourguignonnes pour le Mourvèdre. Durée de l’élevage18 mois.VendangeManuelle et en caisses individuelles.DégustationCe vin présente une très jolie robe rouge grenat à reflet rouge de Falun. Le nez est élégant : prunes sauvages accompagnées de notes de vanille, clous de giroles et fèves de cacao. Sa bouche est ample, riche et soyeuse avec des arômes de compote de fruits noirs à la réglisse.PlatsCôte de boeuf maturé, une épaule d'agneau confite, des tajines.Tarif35€ la bouteille

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Côtes du Rhône rouge 2023

CépagesGrenache (75 %), Syrah (25 %).SolArgilo-calcaireVinification et élevageCuves en béton pour le grenache et barriques bourguignonnes pour la syrah. Durée de l’élevage6 mois.VendangeManuelle, raisins égrappés.DégustationTrès plaisante robe carminée à reflets couleur sang.Un nez superbe de fruits noirs, associés à la cerise burlot bien mûre, fraises écrasées, framboises sauvages.Sa bouche est ronde, ample, soyeuse avec beaucoup de fruits noirs et myrtilles, le tout associé à la crème de marron.PlatsGrillades de boeuf, des joue de porc ou de l'échine de porcTarif12€ la bouteille

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Côtes du Rhône rosé 2023

CépagesGrenache noir (100 %).SolArgilo-calcaire recouvert de galets roulés (dilivium alpin).Vinification et élevageEn cuve inox.Durée de l’élevage6 mois.VendangeManuelle et en caisses individuelles à la fraicheur matinale.DégustationCe vin présente une une robe rose saumon claire. Le nez est fruité avec des nuances d’agrumes. Il évolue sur l’abricot avec des nuances florales.La bouche est souple, structurée par le gras et la minéralité. PlatsCe vin s’appréciera idéalement à l’apéritif , avec des plats asiatiques, poulpes grillés ,salade de tomatesTarif13€ la bouteille



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